首页
通知通报
当前位置:首页>>通知通报
“吃空饷”问题专项检查工作方案
2017-11-03
   

按照省、市工作部署,市吃空饷联合工作组将于20171023对市直各部门进行专项检查。

一、检查范围

以各系统为区块,按照覆盖率不低于20%双随机的原则,在党群系统、政府系统、教育系统、卫生系统、司法系统中随机抽取单位进行检查。

二、检查地点

此次实行集中检查,被选中的单位工作人员携带备查材料到指定地点接受检查。具体地点如下:

1、党群系统设在市委组织部会议室(市政府A929房间);

2、政府系统设在市编委办会议室(市政府B507房间);

3、教育系统设在市教育局会议室(市教育局302314房间);

4、卫生系统设在市卫计委会议室(市卫计委121房间);

5、司法系统设在市公安局会议室(市公安局1号楼——1楼会议室)。

三、检查时间

20171023830——11301400——1600

四、备检单位(92个单位)

1、党群系统(20个单位):团市委(含青少年宫)、信访办、党校、总工会(含职工活动中心)、妇联、残联、老干部局、人大、政协、宣传部、统战部、政研室、机关工委、政法委、党史办、科协(含科技馆)、文联、社联、工商联、侨联。

2、政府系统(20个单位):发改委、工信委、统计局、文广新局、城管局、交通局、民政局、农委、畜牧局、水务局、规划局、环保局、商务局、民宗局、国土局、人防办、建设局、林业局、机关事务局、供销联社。

3、教育系统(38个单位):教育局、东风中学、六十九中、万宝学校、祥阁学校、教研院、三十五中、大庆中学、外国语学校、一中、油高、铁中、四中、十中、十三中、育才中学、十七中、二十二中、二十三中、二十八中、蒙妮坦职高、外事职高、交通技校、三十九中、石化职高、实验中学、机关一小、机关二小、机关三小、机关四小、机关五小、靓湖学校、湖滨学校、世纪阳光学校、建设中专、高新区学校,电大、体校。

4、卫生系统(7个单位):卫计委、二医院、三医院、四医院、人民医院、妇女儿童医院、中医院。

5、司法系统(7个单位):检察院、法院、公安局、司法局、安全局、大庆监狱、强戒所。

请以上单位工作人员携带备查材料于20171023到所属系统检查地点等候检查。

五、人员组成

(一)第一组(党群系统)

        长:高鹏举    市委组织部调配科副科长

        员:高冬雪    市财政局党办科员

              宫明煦    市人社局工资福利科科员

(二)第二组(政府系统)

  长:吴增铭    市编委办监督检查科科长

        员:王天宇    市财政局会计局科员

              孟思聪    市审计局办公室科员

(三)第三组(教育系统)

  长:张淑华    市人社局工资福利科科长

        员:李晓东    市委组织部公选办副主任

              丛永山    市委组织部干部信息档案科

副主任科员

                        市审计局办公室科员

(四)第四组(卫生系统)

  长:王      市财政局人事教育科科员

        员:许晓锋    市人社局外专局副局长

(五)第五组(司法系统)

  长:贾长霖    市审计局办公室副主任

        员:郑      市人社局廉政保证金管理科科长

六、检查内容

(一)贯彻落实黑人社函〔2017333号文件情况(9项)

1、《关于开展机关事业单位防治吃空饷问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》(黑人社函〔2017333号)一份。

2、本县(区)、本单位主要领导批办意见一份。

3、本县(区)、本单位会议传达落实文件精神材料一份。

4、本县(区)、本单位综合情况报告一份,单位负责人签字、加盖单位公章,内容包括:自查自纠情况和专项检查组织情况、长效机制建立情况、主要经验做法、存在的主要问题和相关建议。

5、本县(区)、本单位《全省机关事业单位防治吃空饷问题整改落实情况汇总表》(附件1)一份,须与历次清理界定并报送工资福利科的数字一致。单位负责人签字、加盖单位公章,零报告单位正常提供。

6、本县(区)、本单位《机关事业单位防治吃空饷问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》(附件2)一份,逐项填写,单位负责人签字、加盖单位公章。

7、本县(区)、本单位《预防和治理吃空饷机关事业单位人员信息情况公示表》(附件3)一份,单位负责人签字、加盖单位公章。

8、本县(区)、本单位《机关事业单位防治吃空饷问题长效机制建立情况专项检查工作组任务清单》一份,逐项填写。每一项均附相关佐证材料,已经形成制度的需提供材料一份(原件),没有形成制度的可提供相关人员的处理材料(会议纪要、处理意见、相关表格)一份。

9、《关于转发黑人社发〔201724号文件的通知》(庆人社发〔201710号)一份。

以上材料需装订成册。

(二)从20143月至今历次清理情况(共12轮)

以《2014年至2017年清理“吃空饷”问题文件依据》为抓手,对本县(区)、本单位历次清理资料情况按照时间顺序进行分类整理,装订成册。

1、国家和省、市历次印(转)发的文件一份,附本县(区)、本单位主要领导、主管领导的批办意见。

2、本县(区)、本单位历次传达文件精神的会议纪要(记录)一份。

3、本县(区)、本单位历次形成的综合情况报告(单位公章、领导签字)、公示的附件、填报的附件一份。

4、本县(区)设立公布的举报电话、邮箱和历次的新闻媒体宣传材料一份。

5、本县(区)受理查处的举报情况一份。

6、本县(区)、本单位出台的相关制度、规定一份。

7、本县(区)、本单位落实《关于重新审定公务员考录用编计划的紧急通知》(省编委办)、《黑龙江省机构编制委员会关于全省核减收回吃空饷单位空余编制的通知》(黑编〔201620号、庆编发〔201614号)的具体情况一份。

各县(区)参照上述工作安排组织开展专项检查工作。

 

 

吃空饷联合工作组

20171019

网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号