首页
通知通报
当前位置:首页>>
我市召开大学生创业引领计划动员会
2014-08-05

 

 7月31日,大庆市创业引领计划动员会在市委党校召开。经市委组织部精心选拔的148名优秀年轻干部与148名创业大学生在双方自愿原则下进行了交流对接,结成了一帮一帮扶对子。对接成功后,全体帮扶干部和创业大学生召开了大学生创业引领计划实施动员大会。会上大学生代表、帮扶干部代表做了表态发言,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长范国文同志和市人才办副主任杜金同志讲话。会议由市人力资源和社会保障局副局长隋学良同志主持。
    为积极落实国家和省对高校毕业生就业创业工作的要求,市人力资源和社会保障局牵头,结合大庆实际,会同市委组织部、市发改委等九部门制定了《大庆市大学生创业引领计划实施方案》,并于7月1日至18日在市政府人社局官方门户网站发布并招募了256名申请扶持创业大学生。7月19日至27日市人力资源和社会保障局对其集中开展了创业培训,经理论考试、创业项目答辩和综合评估,确定了148名大学生为创业帮扶引领对象。市委组织部推荐选拔148名优秀年轻干部作为大学生帮扶对象,这种一对一的创业对接模式,是我市创业引领计划的一个创新,有效提高创业的成功率,同时也使年轻干部得到锻炼。以148对创业帮扶对子为引领,激发全市创业热潮,实现就业倍增效应。
    范国文同志希望创业的大学生通过两年左右时间的孵化期充电续航、补水加温、抓住时机,结合自身专业特点和兴趣爱好选准创业项目,在创业中放飞理想、提升技能、实现价值;要求帮扶干部充分认知结对共建的任务目标,当好创业大学生的参谋员、引导员和联络员,多在精神上扶志、能力上扶技、项目上扶业,切实帮助大学生解决实际困难,确保创业项目落地生根。杜金同志代表市委组织部领导对帮扶干部也提出了具体要求。最后,市工商局、地税局、发改委、工信委、人社局等九个部门的相关科室长,对各部门扶持创业政策分别进行了专题讲座。

 


网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号