首页
通知通报
当前位置:首页>>
关于转发黑人社发〔2015〕27号文件的通知
2015-04-07
 

大庆市人力资源和社会保障局文件

 

庆人社发[2015]6

 


关于转发黑人社发〔201527文件的通知

 

各县(区)委组织部、机构编制委员会办公室、监察局、财政局、审计局、人力资源和社会保障局,市直机关各部门、市属事业单位组织、人事(干部)科

现将我省《关于贯彻落实省政府第40次常务会议和黑办发〔20159号文件精神继续深入开展“吃空饷”问题专项治理工作的通知》(黑人社发〔201527号)转发给你们,请各单位结合实际,认真按照通知的要求贯彻执行。

一、工作要求

(一)各县(区)、各单位要组织干部职工认真学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅联合印发的《关于印发黑龙江省预防和治理机关事业单位工作人员“吃空饷”暂行办法的通知》(黑办发〔20159号), 把预防和治理“吃空饷”工作作为经常性、长期性工作常抓不懈。

(二)各县(区)、各单位要在前期工作的基础上,再次组织开展自查自纠工作,对人员信息情况进行不少于5个工作日的公示(附件3),按照《暂行办法》对“吃空饷”类型的界定进行清理统计,统计数据起止日期为20141215201548各县(区)、各单位要在规定时限内主动清理上报“吃空饷”问题并积极整改

(三)各县、区要对所属单位清理工作进行专项检查,市专项治理联合工作组将根据各县(区)、各单位自查自纠情况,以事业单位特别是财政支持类事业单位为重点,以群众举报线索为突破口,集中组织力量开展大样本抽查。

二、时间安排

各县(区)、各单位要在48日前完成自查自纠工作和数据填报工作,上报本地本单位开展“吃空饷”问题专项治理情况报告、《机关事业单位个人原因“吃空饷”专项治理汇总表》(附1)和《机关事业单位政策原因“吃空饷”专项治理汇总表》(附件2),逾期不报告视为零报告。文件电子版名为:各县(区) 或单位名称。党群系统报市委组织部,政府系统报市人社局。

市委组织部工作电话:0459-6366060,电子邮箱:dqzzbdpk@163.com,联系人:高鹏举

市人社局工作电话:0459-6181215,电子邮箱:dqrsjgzk@163.com,联系人:许晓锋

附件:关于贯彻落实省政府第40次常务会议和黑办发〔20159号文件精神继续深入开展“吃空饷”问题专项治理工作的通知

 

 

 

中共大庆市委组织部      大庆市机构编制委员会办公室

 

 

 

 

   大庆市监察局                 大庆市财政局

 

 

 

大庆市审计局          大庆市人力资源和社会保障局

2015320

 

 

 

 

 

 


网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号