首页
通知通报
当前位置:首页>>考试中心>政策法规文件>
我省发布《黑龙江省重点产业(行业)急需紧缺人才目录(2017—2018年)》
2017-07-14

  为提升人才对产业发展的支撑能力,近日,我厅联合省委组织部发布了《黑龙江省重点产业(行业)急需紧缺人才目录(2017—2018年)》,有效促进“人才链”与“产业链”的适时匹配、有效融合。
    《目录》包括11个重点产业(行业),62个重点发展领域,共500条人才需求条目,每一条目都详尽给出岗位类型、具体岗位、岗位职责、专业要求、任职资格与能力要求、重点需求地区、紧缺程度等内容。其中,人才类型按照经营管理人才、专业技术人才和技能人才三种人才类型进行划分,占比分别为17%、56%和27%。
    该《目录》的编制发布是我省大力实施“人才强省”和支持双创的重要举措之一,将为各地、各部门在人才引进、高校毕业生就业、优化人才结构等工作提供有效参考.

     请登录http://www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/third.jsp?id=6033046601查阅目录具体内容。


网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号