首页
通知通报
当前位置:首页>>
人社部对我市调解仲裁信息化建设工作进行专项调研
2017-08-18
 

人社部对我市调解仲裁信息化建设工作进行专项调研

 

2017728日,由人社部调解仲裁管理司刘世民副司长、部信息中心高琦副主任带队组成的调研组对我市劳动人事争议调解仲裁信息化工作进行了专项调研。

调研组一行对市劳动人事争议仲裁院和萨尔图区劳动人事争议仲裁院进行了深入调研。调研中,调研组通过听取汇报、实地视察、观摩庭审、查阅案卷、交流座谈等多种方式对我市劳动人事争议调解仲裁信息化工作进行深入细致地调研。省厅调解仲裁管理处处长赵宇、信息中心主任赵文娣陪同。

座谈中,我局领导介绍了我市上半年调解仲裁整体工作开展情况,市仲裁院介绍了信息化建设工作情况。刘世民副司长对我市调解仲裁工作给予了肯定,高琦副主任评价我市工作时提到,大庆调解仲裁信息化建设做得细、做得深,充分地以信息化为手段助力调解仲裁工作,希望在下一步工作中能够积极转变思想观念,努力把调解仲裁信息化转变为信息化调解仲裁。

调研组踏查了我市仲裁院标准化仲裁庭及办公办案场所等基础建设情况、察看仲裁办案系统操作运行情况;查阅案卷,检查争议处理效能建设综合情况;向工作人员详细询问了咨询接待、争议处理情况,并与仲裁员进行座谈交流,询问了上半年案件受理数量、主要类型及成因,及在仲裁员管理信息系统和办案系统使用中存在的问题和建议。

调研组在对我市工作给予肯定的同时,也指出了现阶段工作中存在的不足,并提出了中肯的意见,特别是要依托“互联网+”加强对基层调解组织的工作指导和帮助,希望各级调解仲裁机构利用信息化手段把调解仲裁工作做得更好,多出典型经验。

 

 


网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号