首页
通知通报
当前位置:首页>>
肇州县劳动人事争议仲裁院开展普法宣传活动
2017-09-08
 

肇州县劳动人事争议仲裁院开展普法宣传活动

 

今年九月是黑龙江省人力资源和社会保障法律法规宣传月, 95日,肇州县劳动人事争议仲裁院人员开展普及劳动保障法规知识宣传活动,给用人单位、劳动者和社会各界送去有关劳动争议调解仲裁的法律政策宣传。

 为了深入宣传贯彻《劳动争议调解仲裁法》,使广大用人单位和劳动者了解该法的基本内容,努力形成自觉学法、守法、用法的社会氛围,县劳动人事争议仲裁院人员走上街头,以及劳务用工临时市场,将印刷卡片及订阅号二维码等宣传资料免费发放过往行人、从业人员。

    在县城十字路口附近,劳动人事争议仲裁院人员设立了咨询服务台,拉扯横幅,对劳动人事争议调解仲裁投诉电话、劳动人事争议仲裁机构免费维权服务、当事人权利等进行重点宣传,告知一旦劳动者在做工中受伤或者遭遇用工方恶意拖欠工资、没有按时缴纳保险金等行为,可以拨打肇州县劳动人事争议仲裁院投诉电话0459-8522153,并且及时申请劳动争议调解仲裁,以确保公正及时解决劳动争议,依法保护劳者合法权益。


在人社系统内,县劳动人事争议仲裁院人员将宣传资料发放到他们手上,为他们讲述宣传劳动争议仲裁法的相关内容,答疑解惑。 既可以让事业单位和广大劳动者充分了解该法的基本内容,又可以让用人单位更规范自己的用工行为,让劳动者知晓在用工过程中如何依法维护自己的合法权益,也为县域经济发展创造一个良好的用工环境。

 


网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号