首页
通知通报
当前位置:首页>>
大同区多形式开展劳动仲裁普法宣传活动
2017-09-12
 

大同区多形式开展劳动仲裁普法宣传活动

    

为了让大同区企业和劳动者更多的了解《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》,增强劳动关系双方的法律意识,近日,大同区人社局劳动人事争议仲裁院多形式开展劳动仲裁普法宣传活动,共发放宣传资料2000余份,为前来咨询的群众耐心答疑解惑,收到了预期效果。

我院在全区人流量较为密集的同福广场和阳光购物广场进行相关法律法规政策宣传。仲裁院设立了专门的咨询台,采用现场咨询、答疑解惑等方式,向咨询者讲解仲裁法及相关法律知识,并以发放劳动仲裁须知及相关法律法规宣传册的形式向现场的群众宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等法律法规。通过多渠道多形式的宣传,特别针对企业和劳动者关注的劳动关系、工伤待遇赔偿等问题进行了重点宣传,有效增强了宣传的针对性和实效性,营造了强大的宣传声势,在全区形成了良好的学法、懂法、守法的舆论氛围。

此外,我院还经常深入到乡镇、社区、企业和工地进行法律法规宣传和现场答疑,增强劳动关系双方法律意识,使劳动者能正确的运用法律武器来维护自己的合法权益,同时也提醒广大招聘企业应增强贯彻落实法律的自觉性,充分发挥了劳动仲裁在维护劳动关系双方合法权益中的积极作用,为构建和谐稳定大同打下了良好的基础。

 



网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号