首页
通知通报
当前位置:首页>>
让区人社局深入三胜村开展新农保宣传
2013-09-02
为确保适龄群众享受新农保政策,实现应保尽保,近日,让区人社局工作人员错开农耕播种繁忙时节,深入喇嘛甸镇三胜村,现场召开新农保工作推进会。
此次宣传推进会气氛热烈,村民代表个个情绪高涨,现场提问积极踊跃。区人社局工作人员认真听取了村民代表的提问,并就各项问题一一进行了解答。提问结束后,区人社局工作人员结合三胜村的实际情况,分四点进行了重点讲解。一是对于占地、参保过程中去逝、残疾人参保特殊情况予以说明;二是对即将享受基础养老金的群众,就缴纳养老保险方式方法,进行详细解读;三是就维护老农保参保人员利益,开通与新农保、企保长期转接通道等问题进行讲解;四是普及操作程序,就区人社局社保服务中心、银行、喇镇政府三方现场联合办公程序进行说明。
宣传推进会后,村民代表纷纷表示,新农保政策是一项惠民、利民的好政策,将向邻里乡亲积极宣传,尽快参保。宣传推进会促进村民们的参保积极性不断高涨,并在周边村屯形成了良好的舆论氛围。

网站链接
版权所有:大庆市人力资源和社会保障局   最佳分辨率:1024*768
地址:大庆市萨尔图区东风路19号 邮编:163311
黑ICP备11001525号-1

黑公网安备 23060202000100号